Sie haben Fragen?

VISA ->  Kambodscha

Kambodschanische VISA haben eine Gültigkeitsdauer ab Ausstellungsdatum

            von maximal 3 (drei) Monate.  Beachten Sie aber gleichzeitig:

            !!Ab dem realen Einreisedatum/Stempel bei Grenzübertritt beträgt !!

             die Aufenthaltsdauer in Kambodscha maximal 1 (ein) Monat.!!

In Phnom Penh können Verlängerungsanträge bezüglich der VISA gestellt werden!

****************************************************************************************************
E-VISA

E-Visa werden nur über die Plattform des Kambodschanischen Außenministeriums
vertrieben, d.h. Sie müssen dort selbst BUCHEN!

Die Plattform
https://go-cambodia-online.com/    (POLEN /Katowice)

ist nicht berechtigt gegen Provision das E-Visum zu vertreiben!!
_______________________________________________________________________

Bei Antragstellung persönlich in der Botschaft -> Barzahlung der VISA-Gebühren!

Bitte kontaktieren Sie vorher die Botschaft telefonisch!

****************************************************************************************************

EXPRESSZUSCHLÄGE

Der Expresszuschlag gilt pro Visum zusätzlich zur Normalgebühr.

****************************************************************************************************

Scheckzahlungen -> sind  nicht möglich / da EXTRA-Kosten!!

*********************************************************************************************************************'***

VERTRAGSGRUNDLAGEN / wichtiger Hinweis:

Überweisung der VISA Gebühren auf das Botschaftskonto der Royal Embassy of Cambodia:

Mit der Überweisung und dem Eingang der VISA-Gebühren auf unserem Bankkonto

kommt ein verbindlicher unkündbarer zweiseitiger Vertrag

                      zur Prüfung und Genehmigung der VISA-Erteilung zustande.

Eine Rückerstattung der überwiesenen Gebühren ist grundsätzlich nicht möglich,
nachträgliche Entscheidungsänderungen des Antragsstellers gehen nicht zu Lasten der Botschaft!

 

Die Botschaft haftet nicht für nicht vollständig eingereichte  Antragsunterlagen und  Postversandt!

 **********************************************************************************************************************'''

Überschreitung der Aufenthaltsdauer in Kambodscha

Eine Überschreitung der Aufenthaltsdauer laut Visum/Reisepass ist nicht erlaubt.

Sollten Sie wider Erwarten doch die genehmigte Zeit voraussichtlich überschreiten, so müssen Sie sich vorher im Gastland entweder mit Ihrer nationalen Botschaft in Verbindung setzen und  sich selbst um eine Verlängerung in Phnom Penh bei der Einwanderungsbehörde bemühen.

Bei der Ausreise wird am country`s designated Immigration Checkpoint eine

                                     Sanktionsgebühr von mind. 10 $ pro Tag (pro Person) erhoben. 

                                     Mit weiteren Konsequenzen ist zu rechnen. 

(z.B. mindestens ist die  Flugneubuchung notwendig / Flugumbuchung nicht mehr möglich!)

*********************************************************************************************************************************

Kinderreisepässe / elektronischer Reisepass für Kinder

Für eine Reise nach Kambodscha benötigen Kinder seit dem 26.06.2012
bereits ab der Geburt ein eigenes Reisedokument.
Der
Kinderreisepass ist ein Reisedokument für Kinder unter 12 Jahren.
Sofern Kinder im Reisepass der Eltern eingetragen sein sollten, sind diese Einträge nicht mehr gültig / automatisch ungültig.

Der Kinderreisepass ist ein vollwertiges maschinenlesbares Reisedokument und
wird mit einer Gültigkeitsdauer von 6 Jahren ausgestellt.

Er kann einmalig verlängert werden, jedoch maximal bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres.

Wie beim elektronischen Reisepass muss das Lichtbild des Kindes biometrisch sein.

Der Kinderreisepass wird weltweit anerkannt.

Hinweis:
Kinderreisepässe (Alter bis 12 Jahre) berechtigen nur dann zum kostenpflichtigen Visum bei Einreise in Kambodscha,
wenn sie ein Foto enthalten. Das Dokument muss bei Einreise wie bei den Eltern
noch mindestens 6 (sechs) Monate gültig sein!. 

Bei Grenzfällen rufen Sie bitte in der Botschaft an!

Ab einem Alter von 12 Jahren benötigen Kinder einen Kinderpersonalausweis und einen elektronischen Reisepass
(Deutsches Recht).

Kinder haben für sich selbst ein VISUMSFORMULAR auszufüllen, und selbst einen VISA-Antrag zu stellen!! (Kambodschanisches Recht) Gebührenpflichtig!

*

Bei weiteren Fragen bitte per email nachfragen!      ( admin@kambodscha-botschaft.de )

*********************************************************************************************************************************

BEARBEITUNGSDAUER  //  in der Botschaft

                    -> Voraussetzung:  vollständige Antragunterlagen!!!!

Die Bearbeitungsdauer für den vollständigen VISA - Antrag per Post 

                       beträgt mind.  5 -Arbeitstage!  zzgl. Postweg

*

Persönliche SOFORT-VISA-Anträge 
werden am gleichen Tag in der Botschaft  bearbeitet (geprüft) und ausgestellt (Wartezeit: ca. 1 h),
Barzahlung in der Botschaft!

*********************************************************************************************************************************

 Flüssigkeiten und Medikamente mitnehmen / AIRPORT-Bestimmungen

Sie dürfen Flüssigkeiten, Gele, Cremes und Sprays

in Behältnissen bis zu 100 ml (3,4 oz) in Ihrem Handgepäck mit sich führen.

Behältnisse mit mehr als 100 ml Fassungsvermögen werden nicht akzeptiert, auch wenn sie nur teilweise gefüllt sind. Ihre Behältnisse müssen in einem durchsichtigen, wiederverschließbaren, quadratischen bzw. 1 Liter umfassenden Beutel mit maximaler Größe von 20 x 20 cm (8x8 Zoll) transportiert werden.

Alle Gegenstände müssen sicher im Plastikbeutel verstaut werden können.

Sie müssen Ihren durchsichtigen Beutel mit den Flüssigkeiten separat bei der Sicherheitskontrolle vorlegen.

Es gelten keine Beschränkungen bei Babynahrung und Medikamenten /zum persönlichen Bedarf und:

Für  Medikamente, die Sie an Bord nehmen möchten, kann jedoch die Vorlage eines Rezepts verlangt werden.(zu kühlende Medikamente sind rechtzeitig vorher bei der Fluggesellschaft anzumelden!)
*******************************************************************************************************************************

TROPENTAUGLICHKEITSUNTERSUCHUNG!

-> 30° nördl. bis 30° südlicher Breite: anzuraten für Erstreisende in diese Region
-> Tropenmedizinische Institute beraten Sie
-> wichtig für Arbeitgeber bei Arbeitnehmer-Entsendung oder Businesstravel
-> zuzüglich zur A1-Bescheinigung der Krankenkassen!
Eine Rückerstattung von VISA-Gebühren nicht möglich!!
*******************************************************************************************************************************

 Flugreisen mit Ziel    Siem Reap:    Beachte: bitte mind. 1 Übernachtung buchen

 ******************************************************************************************************************************

*siehe auch (engl): http://www.embassyofcambodia.org/faq.html

*
admin BM 01/2017   (admin@kambodscha-botschaft.de)