Hinweise zu den Antragsunterlagen

Antragsunterlagen VISA per Post (extra link oben /bitte lesen!!

        -> KEIN Bargeld in die POST legen!! keine Haftung seitens der Botschaft!!

        -> keine Scheckzahlungen / da extra Kosten bei der Bank

        -> nur vollständig eingereichte Antragsunterlagen werden endgültig bearbeitet;
            bei fehlenden Unterlagen  z.B. Kopie des Überweisungsträgers erfolgt keine Bearbeitung.

       -> bei fehlendem an sich selbst  adressierten Rückumschlag ist dieser Nachzusenden;
            in Ausnahmefällen erledigt dies die Botschaft ohne Haftung für die Richtigkeit
            und Versäumnissen bei der Termineinhaltung des Kunden selbst/ z.B. Schiffsmanifest

*

Expressleistungen / Sofort-Visum (Bitte telefonische Rücksprache)

->  Bei Expressleistungen bitte in der Botschaft anrufen.


E-VISA des Kambodschanischen Außenministeriums

Diese Plattform ist nicht berechtigt das E-Visum
gegen Provision zu vertreiben!
https://go-cambodia-online.com/

Die Telefonnummer sugguriert mit +49 eine Dt Rufnummer der Bundesnetzagentur
mit der Ortsunabhängigen Vorwahl 032!! und 221 für Köln!!
Also achten Sie auf Ihre Telefonkosten bei Anrufen!!

Der Betreiber der Homepage + Telefonverbindung sitzt im Ausland!
 

Reisepässe sollten als Wertsendung versichert werden!
Reisepässe / EU-Versandt (DHL / FedEX / UPS / etc)

     -> fragen Sie bitte bei Ihrer Postannahmestelle nach!!

     -> die Gebühren können hier nicht korrekt beziffert werden.

     -> beachten Sie aber bitte !! -> die Rücksendung erfolgt aus Deutschland!
    -> z.B.  DE-> in Dtld.  11,90 €   //  DE -> EU ca. 48,- €


*

VERLÄNGERUNGEN der VISA's im Reisepass / Phnom Penh

         Der VISA-Inhaber ist für die Gültigkeit des Visums selbst verantwortlich!

         Die Verlängerungen eines Visums ist nur in Phnom Penh möglich:


Die Gültigkeit des Touristenvisums ab Einreise: 30 Tage !!

                             Es kann beim Einwanderungsbüro des Innenministerium

                             um maximal 1 Monat gegen Gebühr verlängert werden.

                            ( No. 5 Oknha Men Str. , Phnom Penh )

                             Gegenüber dem Flughafen!

Die Gültigkeit des Geschäftsvisums ab Einreise: 1 (ein) Monat,

                             Es kann beim Einwanderungsbüro des Innenministeriums

                             auf maximal sechs Monate verlängert werden.

                             ( No. 5 Oknha Men Str. , Phnom Penh )

Die Gültigkeit des Diplomaten- und Gäste-Visums kann

                             beim Außenministerium

                             No. 3 Samdech Hun Sen Street, Phnom Penh verlängert werden.

Die Gültigkeit des Praktikanten-Visums beträgt 3 (drei) Monate,

                            Es kann beim Außenministerium

                            No. 3 Samdech Hun Sen Street, Phnom Penh verlängert werden.

Die Gültigkeit des Doppelvisums ACMECS SINGLE VISA  (Thailand & Kambodscha) 

                           kann nicht verlängert werden. (Zweistaaten-Visum)  

                          Aufgrund des bilateralen Abkommens zw. Thailand und Kambodscha

                          gelten die VISA-ASV aus Kambodscha auch für Thailand und umgekehrt

 Kinderreisepass / elektronischer Reisepass

                               -> für Kinder (bitte Hinweise beachten -> FAQ)

                               -> d.h. jedes Kind hat seinen eigenen VISA-Antrag zu stellen!!

*                                    

Gültigkeitsdauer des Reisepasses:
ab Ausreisedatum noch 6 volle Monate!
d.h.     z.B. 17.03.17 ->   Gültig bis mind. 01.10.2017!!


VISA on Arrival (AIRPORTs) an Inernationalen Grenzübergängen

                         Bei Flugreisen mit Ziel Kambodscha: 

                                                Siem Reap (Angkor WAT)  und Phnom Penh / Airport

                                                Beachten Sie:  Siem Reap -> Übernachtungszwang! 1 Nacht!

                          Bei VISA on Arrival ist vor Abflug die Fluggesellschaft zu informieren,

                                           dass eine Abreise ohne VISA aus Deutschland erfolgen soll,

                      -> es könnte sonst eventuell Probleme mit dem Check-in geben! (AIR-Berlin)

                                                        admin BM 15.06.2017   (admin@kambodscha-botschaft.de)